![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 163 Регистрация: 18.12.2008 Возраст: 41 Из: Нижегородская обл., г. Дзержинск Пользователь №: 7048 ![]() |
Здравствуйте! В общем такая проблема... сел в машину, завел, что-то загудело под капотом. Поворачиваю руль, а он потяжелел и при повороте в обе стороны гудеть начал. Открыл капот, а там все в жиже ГУРа. Сверху посмотрел, ничего криминального не нашел, снизу не лазил. Открыл крышку бачка ГУРа, там жидкость как газировка стала, вся в пузыриках. Подскажите, куда хоть смотреть? Может было у кого похожее? И можно ли доехать до сервиса или лучше эвакуатор?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 55 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 ![]() |
Здравствуйте! В общем такая проблема... сел в машину, завел, что-то загудело под капотом. Поворачиваю руль, а он потяжелел и при повороте в обе стороны гудеть начал. Открыл капот, а там все в жиже ГУРа. Сверху посмотрел, ничего криминального не нашел, снизу не лазил. Открыл крышку бачка ГУРа, там жидкость как газировка стала, вся в пузыриках. Подскажите, куда хоть смотреть? Может было у кого похожее? И можно ли доехать до сервиса или лучше эвакуатор? Возможно подсос воздуха, поэтому и газировка. В ГУРе с верху есть регулировочный болт может он вылетел. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 163 Регистрация: 18.12.2008 Возраст: 41 Из: Нижегородская обл., г. Дзержинск Пользователь №: 7048 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 55 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 ![]() |
А где этот болт? Если можно поконкретней. Жидкость через него могла выйти? Жидкость вытечь может. Рулевой кардан выходит из него. Болт-звездочка смотрит вверх. Если завести наверное будет видно течь. Самое главное не заводить мотор при пустом бачке ГУР! Сгорает за несколько секунд! Если временно, то можно залить любое масло. |
|
|
![]() |
![]()
|
Жидкость вытечь может. Рулевой кардан выходит из него. Болт-звездочка смотрит вверх. Если завести наверное будет видно течь. Самое главное не заводить мотор при пустом бачке ГУР! Сгорает за несколько секунд! Если временно, то можно залить любое масло. Все понял. Буду смотреть. Бачок наполовину пустой был, когда мотор заводился. Это страшно? Т.е. я правильно понял, я доливаю обычным маслом, доезжаю до сервиса...там ремонтируют...потом меняю жидкость? |
|
|
![]() |
![]()
|
Все понял. Буду смотреть. Бачок наполовину пустой был, когда мотор заводился. Это страшно? Т.е. я правильно понял, я доливаю обычным маслом, доезжаю до сервиса...там ремонтируют...потом меняю жидкость? Если под рукой нет нужного масла, а ехать надо, то не куда не денешься, зальешь. Оно там должно быть. Найдешь причину, поменяешь, это на много дешевле насоса. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
... я доливаю обычным маслом, доезжаю до сервиса...там ремонтируют...потом меняю жидкость? АТФку туда залей и всё пучком будет. Декстрон 2 или 3, и всегда долить можно будет. Я с пустым бочком минут 20 ехал - насос не спалил, он мне пел такие песни, я уж крест на нём поставил, ни чо - устранил протечку(шланг от ГАЗла поставил), залил бормотухи туда и нормально. Год полёт нормальный, или больше уже. На счёт АТФки я не сам придумал, сказали чуваки которые ремонтом ГУРов занимаются, когда редуктор мой пересыпали. Подумав и посовещавшись они отказались заливать привезённую мной мопаровскую жыжу, залили декстрон и дали гарантию на год, она уже кончилась если что. |
|
|
![]() |
![]()
|
Везунчик. А я 2 года проездил на моторном масле и тоже без проблем, только не Джипе.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 970 Регистрация: 13.2.2010 Возраст: 48 Из: архангельск Пользователь №: 11674 ![]() |
что может повизгивать в гуре?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 970 Регистрация: 13.2.2010 Возраст: 48 Из: архангельск Пользователь №: 11674 ![]() |
номера подшипников кто нибудь знает ? они есть в заказах запчастей на jeep
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 401 Регистрация: 16.2.2009 Возраст: 48 Из: г.Рязань Пользователь №: 7520 ![]() |
Отдельно идет только сальник передний, прокладки резиновые, бачок и сам шкив. Остальное только в сборе. Я свой пробывал перетряхнуть ... течь перестал, а работать лучше не стал. В итоге купил новый насос ГУРа (вернее восстановленный на заводе в канаде Сordone, кажется, называется ... 6800 рябчиков и второй год полет в норме)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 5 Регистрация: 18.4.2011 Пользователь №: 15266 ![]() |
Из собственного опыта. БМВ7, оставил руль в крайнем положении и при заводке оборвало шланг (было -40), доехал до СТО, ГУР выл. Поменяли шланг, залили жижу, ГУР выл, от нечего делать залил присадку хай гир, что то для ГУР, в железной банке - ВОЙ исчез полностью, но тяжесть в руле осталась. Проездил год, опять начал подвывать в крайних положениях руля - залил опять и ПЛОМОГЛО! Так и продал. ВСЁ ИМХО. Но ведь помогло...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 4:07 |